Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Осечкин. Путь из правозащитника в негодяи

Эта статья не в коей мере не является выдумкой или заказным материалом. Мы перечислим лишь часть фактов о правозащитной деятельности «великого комбинатора” от правозащиты Владимира Осечкина. Итак, начнём.

Владимир Осечкин был осужден на семь лет по ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств). Освободился по УДО.

Просидев три года в СИЗО под следствием и судом, выйти через три месяца из колонии просто замечательная и даже невозможная для простого смертного ситуация. Да и сидел Осечкин в Можайском СИЗО - тоже неплохо. Он уже тогда сообразил, что правозащита, в его понимании, и бизнес на заключённых - понятия неразделимые.

Решения о переводах из одной камеры в другую, доставка мобильных телефонов, свободное перемещение по территории Учреждения и всяческое улучшение условий содержания арестантов - вот то немногое или многое, что делал «правозащитник» Осечкин в можайском СИЗО. И естественно делал он это не безвозмездно. Ну, соответствующий приговор с многоэпизодным мошенничеством конечно давал о себе знать. Мошенник - это же, как наркоман - может на время затаится, но через определённый период, всё равно употребит соответствующее средство. Ну, а потом конечно “подкинули”, в случае с Осечкиным - это целых 13 «подкинутых» эпизодов мошенничества и других преступлений.

Из приговора Владимира Осечкина

А на всеобщее обозрение его вытащила Ольга Романова - непререкаемый общепризнанный лидер и главный авторитет нашей правозащиты. Романова знакомила его с журналистами, помогала писать статьи, представляя при этом не иначе, как Че Гевару наших дней.

Ольга Романова - Исполнительный директор движения "Русь сидящая"

Правда после отсидки, Осечкин почему-то сразу кинулся защищать не соседей по камере, а работников можайского СИЗО, которые его охраняли. Так что истории про его вольготное пребывание в можайском СИЗО стали обрастать поступками, соответствующими самим историям.

Выборы в новый состав ОНК осенью 2013 года наконец-то сняли маску невинной овечки с Осечкина. Правозащитники, стоявшие у основ движения в защиту прав заключённых, оказались ненужными «людьми из прошлого», считаться с которыми Осечкин уже был не намерен. «Зачем такой председатель нужен? — заявляет Осечкин, имея в виду Валерия Васильевича Борщева. — Одно дело — «почётный член ОНК», зампред, ветеран правозащиты — да, пожалуй, есть за что. "А вот руководить в XXI веке должен энергичный и целеустремлённый… Я предлагаю Цветкова…» «О деятельности Валерия Борщева мне известно лишь по передачам на «Дожде» и «Эхе», но их в год проходило 2-3, не более. Так что, получается, посещал г-н Борщев московские СИЗО нечасто, от силы 1 раз в квартал… Потому у меня и вопрос: а зачем такой председатель нужен?..» «…У нас Общественно-наблюдательные комиссии… могут попасть куда угодно. И они на сегодняшний день формируются из НКО, которые финансируются Фондом Макартуров… А потом <они> нас — «актом Магнитского!»

Валерий Васильевич Борщёв - советский диссидент, правозащитник и журналист Член Московской Хельсинкской группы

Это не все, но, наверное, самые ёмкие высказывания Осечкина, желавшего на тот момент всё взять в свои руки и управлять всей правозащитой, да и всеми правозащитниками в стране. И на самом деле у него начинало это получаться. В новый (на тот момент) состав ОНК с помощью Осечкина вошли «видные эксперты» правозащиты. Председателем Общественной Наблюдательной Комиссии города Москвы стал Антон Цветков (на тот момент - председатель организации «Офицеры России», состоящей из бывших сотрудников правоохранительных органов). В президиуме этой организации - бывшие сотрудники КГБ и генерал ФСКН, генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов, генерал-майор полиции в отставке Александр Яневский, председатель Совета ветеранов ГУУР МВД Исаев. В итоге в результате различных манипуляций фактический контроль над московским ОНК получила группировка силовиков во главе с Антоном Цветковым. А «говорящей головой» у них стал именно Владимир Осечкин.Всё, круг замкнулся.


Антон Цветков и Владимир Осечкин


Но события с выборами в ОНК 2013 года совершенно не случайны. У них есть не менее интересная предыстория.

Проект «Гулагу-нет» после своего рождения в 2011 году плавно перекочевал в 2012 под крылышко Центрального Совета Сторонников Всероссийской Политической Партиии Единая Россия.



Именно там и был придуман якобы осечкинский слоган: «ГУЛагу Нет! Гуманизму-Да!» Намечался и предполагаемый охват проектом более 25000000 человек. А что же взамен? Нет, кровь младенцев Осечкина пить не просили, но сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Для нормального человека даже с огромным багажом амбиций такое предложение стало бы неприемлемым, но только не для Осечкина.

Осечкин должен был напасть в инфополе на свою «крестную мать» Ольгу Романову. Причем результат должен был быть быстрым и скорым. Ольга Романова и «Русь Сидящая» должны были исчезнуть из информационного пространства, на которое должен был в свою очередь взгромоздиться Осечкин. И он согласился. А удача вдруг «неожиданно» улыбнулась Осечкину!

Он стал завсегдатаем различных телепередач и радиоэфиров. Осечкина цитировали практически все газеты и журналы в статьях, касающихся тюремной тематики. Он был постоянным участником различных круглых столов в Общественной Палате и Госдуме, входил в различные комиссии, был курсе амнистии и законов, связанных с МЛС. С чувством глубокого возмущения к «грантоедам» поддерживал вступление в силу Закона «Об иностранных агентах», предлагал включить туда все организации, получающие иностранное финансирование, независимо от наличия у них «политической деятельности».

«Иначе за бортом этого Закона остаются десятки организаций, которые номинально занимаются защитой прав граждан, а фактически они оказывают бесплатную юридическую помощь, чем привлекают наших граждан, которые обращаются не к адвокатам, а к ним. И там они выплескивают всю подноготную своих проблем с нашими же правоохранительными органами. Часть этой информации публикуется в СМИ, а часть уходит куда-то…» - Осечкин В.

Но «великий комбинатор” от правозащиты не был бы им, если бы не придумал, как зарабатывать деньги на родственниках заключённых. Мы неоднократно ранее писали об этом и здесь укажем об этой проблематике немного вскользь.

И потекли в карманы Осечкина денежки от родственников, заключённых за страховку, выплаты по которой, при наступлении страхового случая, невозможно получить. Причём НИКОГДА! Суммы страховой премии якобы начинались от 5000 рублей и могли не ограничится сотнями тысяч. А откаты от оплаченных премий составляли и составляют не менее 60% в карман «великого комбинатора” правозащиты.

А потом у Осечкина наступил момент ощущения безграничной власти и силы. По его мнению, он мог всё.И его кураторы из спецслужб стали ему совершенно не нужны, как и честные люди, создававшие вместе с ним проект «Гулагу нет». Но удача - дама переменчивая, и 9 сентября 2015 года она ушла от Осечкина и возможно сделала это навсегда.

В том же 2015 Осечкин сбежал из России, почему-то испугавшись уголовного дела, по которому, как он утверждает, проходил только свидетелем. С тех пор он находится за рубежом, пытаясь продолжить свою «правозащитную» деятельность, очерняя «режим», на который фактически работал, уничтожая правозащитников и правозащитное движение в России. При этом не забывая и дальше получать свои комиссионные со страхования заключённых.

Владимир Осечкин переживает за судьбы заключенных с берегов французского курорта Биаррица

Начал за здравие, а кончил за упокой. Эта старая пословица, которая полностью показывает путь комбинатора от правозащиты Владимира Осечкина. А как же такие красивые слова, сказанные в эфире «Радио Свободы» -“Уезжать, поджимать хвост, бежать и оставлять страну оборотням в погонах я не собираюсь. Но я хочу не выживать, а жить...


Похоже, что желание красиво жить перевесило на весах жизни для Осечкина Дружбу, Совесть и Порядочность.


Главный редактор
информационного проекта по
защите прав заключенных «Гулаг-Инфо»
Д.С. Солдатов



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Виталий
  • 19-07-2019, 14:16
  • : 14:16
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Вова Вова, я думал ты правозащитник, борец с системой, а ты единорос, проект кремля... Вот ты и живёшь во Франции сыто... Как и все наши народные избранники
  • Александр
  • 21-07-2019, 13:22
  • : 13:22
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Выходит Осечкин всех кинул и скрылся за границей, ну правда мошенник...
  • Гость Юлия
  • 21-07-2019, 14:12
  • : 14:12
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Сразу было понятно что эти страховки на гулаг нет, просто обман, и способ обирания людей попавших в беду
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники