Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

«Заключенные ютятся в отрядах, как килька». Многочисленные нарушения в якутской ИК-1

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило очередное письмо о нарушении прав осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН Республики Саха (Якутия). Пунктуация и орфография сохранены:

«Уважаемая редакция «Гулаг-Инфо»

Все началось с того, как в республике поставили нового первого заместителя начальника УФСИН по РС(Я) полковника внутренней службы Седрисев Василий Васильевич, приехавшего к нам из Коми.

С самого начала этот человек дал понять, что все будет именно как захочет он, только правомерность своих действий и менталитет местного населения его совсем не волновал. В итоге это привело к ряду конфликтов. И так, по порядку:

5 декабря в колонии №1 в Якутске семь заключенных объявили голодовку, четверо из них зашили себе рты в знак протеста против плохих условий содержания.

В колонии нет должного мед. обслуживания, с отопительной системой постоянные проблемы, вещевое довольствие почти отсутствует, в столовой далеко кормят очень плохо.

Про жилые помещения и говорить не о чем, заключенные ютятся в отрядах, как килька, забитая в консервы. Квадратуры катастрофически нахватает, рабочие места на «промзоне» практически отсутствуют.

Как утверждает, пресс служба УФСИН Республики Саха (Якутия), что по всем фактам проведены проверки, и зачинщики протестов наказаны. На деле мы видим другое, наказан никто не был, более того, двоих ребят Оруджова Хаяма и Коломиец Илью просто вывезли за пределы республики, и такими-же вывозами администрация пугает остальных осужденных. В самой колонии под предводительством сотрудников Керейтова Э.К и его приближенных Грязнова и Аскера постоянно обыскные мероприятия, при чем изымаются вещи вполне разрешенные, происходит постоянное запугивание осужденных тем что они не пройдут условно досрочное, либо будут водворены ШИЗО, а то и вовсе что как тех двоих

Да, в колонии проходили всевозможные проверки, приезжали люди, представляющие прокуратуру, организацию по правам человека, котором можно сказать более неофициально (официально многие осуждённые бояться говорить правду за неправомерные действия администрации), но как видите результата никакого не последовало. Та-же самая троица сотрудников администрации при поддержки своего покровителя Сидресова, продолжает и дальше путем запугивания, и прочими неправомерными действиями издевательства над осужденными.

Согласитесь, удобно? От заключённых требуют, а сами не соблюдают элементарных норм права одним словом, что хотим, то и творим.

Керейтов и его приближенные утверждают: «мы научим вас знать свое место», при чем нам в Нашей Республики это говорят, буд-то мы какие-то животные, которых нужно дрессировать. Не это ли факт национализма? Нас также продолжают всячески провоцировать, унижать, подталкивать на всевозможные действия.

Мы как можем сдерживаем себя, так как им Керейтову Эльдару и компании только это от нас и надо, чтоб мы сорвались и начали творить беспорядки, тем самым дав возможность Управлению УФСИН по РС(Я) и администрации колонии применять к нам спец средства, в виде спецназа и прочих мероприятий, рассчитанных в первую очередь на ужесточение условий содержания и унижение осужденных.

От себя скажу вам одно, оступиться может в жизни каждый, но это не значит, что приедет человек с того-же Коми, и начнет устанавливать именно свои законы (обшепринятыми это никак не назовешь), более того, местные сотрудники администрации, в лице тех-же Керейтова, Грязнова и Аскера ему помогают в этом.

Люди! Не будьте равнодушными. Со всеми может случиться всякое, если человек попал в колонию, это не значит, что он какой-то зверь, и не заслуживает соблюдения законные.

В колонии №1 осуждённые, которые в первый раз совершили преступление, а не рецидивисты, у этих ребят есть все шансы исправиться и выйти на свободу полноценным членом общества,

Но какой пример им подает администрация? Администрация только явно дает понять, что закон именно они, что хотят то и творят.Выходит, что законы работают не для всех. Спасибо за внимание. Не проходите мимо, максимально поделитесь этим криком души, не оставайтесь равнодушными. Оступиться может каждый!»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Интересно сколько заплатили этому человеку который так усердно писал статью, видимо человек так называемых "нищих и блатных" !!! Рассмешили аш плакать захотелось 

Петруха, интересно, это сотрудник ик-1 или сотрудник управления ФСИН республики Саха пишет? Мы на этом сайте видели в каком убогом состоянии находится эта колония, так что никаких интересов здесь никто не представляет, просто за справедливость...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники