Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Самоубийство или нет? Хронология трагических событий в Липецком СИЗО №1

"Здравствуйте, у нас случилось горе, наш брат Бачалов Ахмед Мурадович отбывал срок в Калуге, 28.08.19 был этапирован в Липецк, до лагеря не доехал, Каким-то образом был перевезён в СИЗо 1 города Липецка (7.09.19г). Далее 8.09.19 сообщили, что его нашли мертвым. По неофициальным источником умер от пыток. Просим Вас содействовать и помочь в данной ситуации, установив правду.

С в. Бачалов М." (Орфография и пунктуация текста обращения сохранена)

Такое письмо пришло на горячую линию Гулаг-Инфо 9 сентября примерно около четырех часов ночи. Мы незамедлительно начали изучать ситуацию, а в последствии после публикаций на одном из интернет ресурсов, провели журналистское расследование.

Основная задача любого правозащитного проекта - это достоверная подача информации о событии, которое произошло. Правда, какая бы горькая и страшная она не была, является основным критерием работы нашего интернет проекта Гулаг-Инфо. Ведь только с помощью правды можно докопаться до истины. Правда, это та информация, которая выводит на чистую воду нерадивых преступников из правоохранительной системы. Правда - это один из столпов на котором и держится вся работа правозащитников и журналистов.

И после некоторого вступления мы готовы предоставить предварительную информацию о трагических событиях, произошедших в СИЗО №1 города Липецка в период с 07.09.2019 по 09.09.2019 года.

По информации, которой в данный момент располагает редакция Гулаг-Инфо, мы можем сообщить, что Бачалов Ахмед Мурадович, прибыл 07.09.2019 в СИЗО №1 города Липецка.

Изначально Бачалов был этапирован в тюрьму города Елец Липецкой области, а в СИЗО №1 Липецка попал транзитом. Отправили его в тюрьму, по всей видимости, на «перевоспитание», в связи с его непосредственным отношением к представителям тюремной субкультуры. «Статус» свой, на так называемой «сборке» (место где собирают заключённых для отправки на этап или для распределения по камерам), им обозначен не был. По поведению показался замкнутым и молчаливым. Интересовался только, есть ли у кого-то «мойка» (лезвие из одноразовой бритвы) или «заточка» (любой заострённый предмет, который заключённые используют в качестве ножа) и не получив в своё распоряжение эти предметы, продолжал находится на «сборке» молча, вплоть до распределения в камеру. Уже во время нахождения в камере, куда он был распределен ранее, Бачалов снова попытался получить от осужденных, находящихся в соседних камерах, «мойку» или «заточку», но по всей видимости получить их не смог. А утром 08.09.2019 г., во время проведения утренней проверки сотрудниками СИЗО №1 Бачалов, был обнаружен в камере повешенным.

В данный момент проводится доследственная проверка по событию. И по предварительной информации, источники, близкие к следствию не подтверждают насильственнный характер повреждений у умершего.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники