Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Вспышка заболевания в мордовской ИК-5

На горячую линию Гулаг-Инфо поступили обращения. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Доброго времени суток! Очень беспокоит ситуация которая происходит в ИК-5 по р. Мордовия. Неделю назад осуждённые начали плохо себя чувствовать. А, 31 июля троих увезли в больницу так как стали терять сознание. Болеет каждый второй, симптомы очень напоминают коронавирус. Температура, ломота, озноб, отсутствие обоняние. Конечно никаких тестов никто не делал. С марта месяца исправительное учреждение было закрыто на карантин, свидания, передачи, посылки были запрещены.Сотрудники работали в казарменном режиме по 14 дней,но и это не спасло. Так как осуждённые изолированы от внешнего мира, то возможно болен кто-то из сотрудников. Мой родственник пытался дважды попасть в медпункт, но из-за огромное кол-ва заболевших это невозможно. Температура измеряется бесконтактным градусником который больше 36 не показывает. Ребята вынуждены ходить на работу (так как они "здоровы"). Да, это исправительное учреждение и там отбывают наказание, но они все равно люди. Животных и то лечат. Огромная просьба обратить внимание на ситуацию. Очень волнуюсь за своего сына!!!! Помогите ради бога 🙏🙏🙏🙏🙏🙏"

"Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией!!! В колонии ИК 5 болеют и умирают люди. Администрация не принимает никаких мер. Ребята с высокой температурой ходят на работу и падают в обморок. Несколько человек уже увезли в больницу. Несколько уже никогда не вернутся домой. Умоляю, помогите. Волнуюсь за судьбу своего сына."

"Здравствуйте.что происходит в колонии ИК 5.Мордовии? Много заболевших,лечить не кто не собирается,муж уже неделю не выходит на связь,так как плохо себя чувствует не может стоять в очереди, температура не спадет, из лекарств нечего не дают,что это за обращение?если они там находятся значит они не люди? У нас маленький ребенок мы очень переживаем,прошу принять меры по обращению заключённых ИК 5.Мордовии."

"Добрый день. В ИК-5 Республика Мордовия вспышка короновируса, я не хочу оправдывать тех осуждённых, оправдать может только суд РФ но почему нету нормальной медицинской помощи, почему осуждённым нет возможности обратиться медсанчасть колонии, почему осуждённым припятствуют для обращения за медицинской помощью? В этой колонии находиться мой сын и я знаю что он виновин и сын так же осознает свою вину и несёт за это накозания НО ПОЧЕМУ К НИМ ОТНОСЯТСЯ КАК УЖЕ К НЕ НУЖНЫМ ЛЮДЯМ В ЭТОЙ СТРАНЕ?"

"Доброго времени суток! В ИК - 5 по р Мордовия видимо вспышка коронавирус. Каждый второй болеет, попасть к врачу нет возможности так как много желающих. Вчера троих увезли в больницу так как люди теряли сознание. Со слов персонала температура 36.6. У ребят постоянные головные боли, отсутствие обоняние, затрудненое дыхание, кидает то в жар, то в холод (температура). Я все понимаю, что это колония /тюрьма и там содержится преступники, но они люди! Животных в зоопарке и то лечат. Родственники готовы приобрести медикаменты самостоятельно, только бы их там лечили. Сами не лечат и родственникам не дают. Помогите пожалуйста."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
Если в колонии введен карантин, то какая может быть трудовая деятельность осужденных? Странно, не так ли? Или тамошнее вертухайское начальство госпланы в жизнь толкает?
Трудовой фронт открыли?
Я бы на месте родственников задал конкретный вопрос во ФСИН - имеет ли место вирусная инфекция, и какие мероприятия проводятся, ну и обратиться в прокуратуру по наздору, что бы проверили, пятые точки от кресел оторвав.
Шансов получить адекватный ответ мало, но если что-то предпринимать, то, наверное, с постановки вопроса. Всем желаю здоровья или выздоровления!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники