Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Вместе мы-сила! Публикация в поддержку Бориса Ушакова

Борис Ушаков. К этому человеку можно относиться неоднозначно, но в любом случае, он для многих из нас коллега и правозащитник. Борис действительно делал много для борьбы с беспределом в российских колониях и тюрьмах.В тюрьме номер два «Владимирский централ» многие знают о нём не понаслышке. Мнение многих правозащитников о Борисе складывается в первую очередь из-за его импульсивности и очевидного нетерпения из-за того, что он где-то упирался и шёл, когда многие уже останавливались.

Да, это многим не нравилось, не нравилось моим коллегам, которых он критиковал, но в отличии от большинства правозащитников, он всё время шёл вперед к своей, быть может только ему, понятной цели. Честно сказать, многие из нас спасовали перед владимирскими зонами, кто-то не желал переходить в стадию конфликтов, а кто-то понимал, что там наши усилия тщетны….
Но Борис упрямо шёл вперёд, пробивая практически лбом эту бессмысленную стену ненависти и безразличия владимирских тюремщиков. И честно сказать, он многого добивался.

Да, ему не хватало где-то терпения и такта в общении со всеми нами, но он действительно честно и открыто помогал заключённым. Иногда совсем забывая о себе, но при этом принося пользу другим людям.
У меня тоже были и есть абсолютно непростые отношения с Борисом Ушаковым, но я призываю вас всех, коллеги, забудьте прошлое, переступите через себя и помогите нашему товарищу, кто чем может! Ведь парень реально попал в беду!

Выражаю огромную Благодарность Ольге Романовой, Алексею Федярову и всей «Руси Сидящей» за то, что несмотря на интриги одного негодяя и лгуна, они всё же включились в защиту Бориса Ушакова и предоставили ему прекрасного адвоката Андрея Критского.
Спасибо правозащитникам Алексею Кузнецову и Денису Набиуллину за то, что помогали Борису с самой первой минуты. И отдельное спасибо члену ОНК Марине Литвинович, которая не забывает Бориса и приглядывает за ним в московских СИЗО.
Мы сделаем в режиме онлайн эту публикацию на Гулаг-Инфо. Каждый из вас сможет оставить на нашей горячей линии слова поддержки Борису Ушакову, которые мы в свою очередь будем публиковать здесь. Вместе мы - сила!

                       
                                                                                                               Руководитель Гулаг-Инфо Денис Солдатов 

Комментарий можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75 с пометкой Борис!


"Я родная сестра Ушакова Бориса уверена, что Бориса арестовали за преступление, которое он не то что не совершал, а просто не мог его совершить по своей человеческой сущности.
Я его знаю с рождения, он достаточно добрый и порядочный человек, и на такое подлое преступление, в котором его обвиняют ни за что бы не пошёл. Не знаю, как сейчас живет Татьяна Козлова, с какой совестью, но я думаю то, что она пытается повесить на Бориса и на других жертв, которые от неё пострадали, когда нибудь снизайдет на неё всё таки  по полной. Борису сейчас конечно морально очень тяжело, иногда и физически, так как его периодически избивают, передачи передают, когда уже продукты пропадают, жалобы не принимают, письма не все передают. Мне с 17.09 не отдают его письмо. Всем, кому писал доставили, а моё нет. Но он выдержит, я уверена. Я надеюсь, что этот беспредел всё таки закончится. Ведь есть же справедливость в нашем мире.
Боря, мы с тобой, мы тебя любим."

"Ну а так в целом ситуация такова. К Борису Ушакову обратилась КОЗЛОВА, попросила помощи. Когда Борис был в Москве позвонил последней, она пригласила у себе для изцчения документов. Борис остался там ночевать, а потом уезжав по делам оставил у неё ноутбук и вещи. Когда начал звонить чтобы забрать свои вещи, та начала под разными предлогами не отдавать личные вещи Бориса (все зафиксировано перепиской), несколько дней Борис пытался забрать вещи, но без результатно. В очередной раз дозвонившись до КОЗЛОВой, Борис сказал, что напишет заявление в полицию и после этого КОЗЛОВА будучи судимой, дабы не попасть вновь под уголовную ответственность пишет заявление на Бориса.
После этого Борис активно участвовал в разбирательстве, доказывая лживость заявленного, ведь у него было все зафиксировано, но почему то потом резко динамика событий изменилась и мы знаем, что произошло дальше. Алексей Кузнецов Тюрьма-LIFE"


"С момента ареста Бориса Ушакова пошел уже 4й месяц.
За это время его провезли по всем СИЗО г Москвы.Так же Борис Ушаков побывал в институте Склифосовского.
В знак протеста против противоправных действий сотрудников ФСИН Борис проглотил инородные предметы.А именно:зубную щётку,ложку и болты.
3 сентября был избит сотрудниками конвоя в Коптевском районном суде.
Таким образом на Бориса Ушакова оказывается психологиче и физическое давление.
Сотрудники СИЗО всячески стараются не допустить Бориса к у участию его в судебных заседаниях.
Неоднократно его не извещали о назначенных судебных заседаниях и узнавал о них он из моих писем.
Что касается самого уголовного дела,то Ушакова Бориса обвиняют в преступлении,которого он не совершал.
За все это время,что Борис находиться под арестом следствие не ведётся.Следователь Матвеенков,который возбудил это уголовное дело примерно с 25 июня2020 года находиться на больничном.В уголовном деле только заяявление Татьяны Козловой и справка осмотра ее врачём на предмет нанесенных ей телесных повреждений во время так называемого изнасилования.При осмотре врачём на теле Козловой только 2 синяка.Один на коленке,второй на наружной части бедра.Других повреждений нет.Однако в заявлении Козлова описывает,что ее несколько раз Борис ударил головой об угол шкафа и об угол двери,а так же душил.Шишек на голове и рассечений ,а так же следов удушения доктор не обнаружил.
Стороной защиты подано более 10 ходатайств следователю,при проверке которых будет доказано,что Борис не совершал это преступление,а гражданка Козлова его оклеветала.
На данный момент пока следственных действий никаких не ведётся.Ждем,когда следователь выйдет с больничного.
Заяявление сестре на краткосрочное свидание не подписывают,так же ссылаясь на то,что следователь болеет.
Борису хочу пожелать мужества,сил,терпения.Хочу сказать огромное спасибо всем,кто поддерживает Бориса.Будем верить,что все закончится хорошо.Справедливость восторжествует,хотя за неё надо будет побороться. СВОБОДУ БОРИСУ УШАКОВУ!!!
Екатерина Высоцкая друг Бориса."


"Борис Ушаков. Рассказал нам о том, что к нему применили силу в конвойном помещении Коптевского суда. Следов особых нет, только повреждения от наручников на запястьях. Затем, по его словам, не хотели фиксировать эти повреждения по прибытии в СИЗО. Потом не хотели регистрировать его заявления (он написал донос на самого себя, чтобы привлечь внимание к тому, что его не подняли на суд).
С Борисом ситуация такая – как только нарушается его право (например, не регистрируют его заявление, или не приносят посылку и тд), он сразу очень эмоционально реагирует на это. Чаще всего он что-то глотает в знак протеста. 6 сентября он проглотил половину шариковой ручки. 26 августа, за час до нашего прихода к нему еще в СИЗО-4 он проглотил шуруп длиной около 10 см. Нам даже показали рентгеновский снимок шурупа в желудке. До этого глотал 2 черенка от столовой ложки, две зубных щетки. Он часто объявляет голодовки. Иногда в знак протеста что-то портит – например, в СИЗО-4 он поджег полотенце и сломал бачок от унитаза, за что был водворен в карцер. В карцере в знак протеста сразу же съел шуруп.
Я попросила его больше ничего не глотать, по возможности находить другие способы защиты своих прав. Сотрудникам СИЗО я тоже постаралась объяснить, как сделать так, чтобы права Ушакова не нарушались. Член ОНК Москвы Марина Литвинович."

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Знакомый до боли сценарий с так называемым "изнасилованием".
Я не буду экстраполировать сказанное на случай Бориса, лишь спрошу достопочтенную публику о том, знает ли она, что в кармане у нормального опера "А"  должны быть только две вещи:
-первая,  это ножик, который можно вложить в руку задерживаемому "В",
- второе,  бумажка с данными парочки шлюх ( вечных понятых), которые за пару бутылок водки с сигаретами раздирут сами себе ногтями ляжки, и скажут на "В", что тот их изнасиловал пальцем, угрожя ножиком (тем, что из кармана опера). 
Если вы не были на месте "В", можете не верить, но те, кто были на месте "А", согласны со мной стопудово.
Для дебилов и извращенцев, которые постоянно дизлайкают мои комментарии, могу рассказать массу способов, как сделать с чистого листа уголовное дело и отправить невиновного на нары, но поскольку дебилов учить бесполезно, а извращенцев не исправишь, ограничусь пока комментариями до лучших времен, когда в нашем обществе появится хоть один лучик света.
Борису желаю успеха в защите и скорейшего освобождения! 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники