Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Здравствуйте, мой супруг отбывает наказание в колонии строгого режима в городе Печора Республики Коми ФКУ ИК-49." Письмо супруги заключённого в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте, мой супруг отбывает наказание в колонии строгого режима в городе Печора Республики Коми ФКУ ИК-49. Отбывает наказание в бараке со строгим условиями содержания, 11 месяцев без нарушений, последнее время работает в пользу искового заявления , на сегодняшний день иск полностью погашен. То есть встал на путь исправления, с сотрудниками всегда вежлив и обращается к ним по уставу.
Согласно судебному решению Московского суда  по апелляционному определению ФСИН Республики Коми обязана перевести Сафонова В. Ю.в декабре 2020 года в другое учреждение, ближе к месту жительства родственников. После чего мой супруг будучи уверенным в его скорейшем переводе, перестал боятся угроз администрации и начал жаловаться на нарушения в помещении СУСА, общих нарушений условий отбывания наказания. В помещениях холод, средства отопления не справляются, стены насквозь продувает сквозняками. Осужденным запрещают надевать тёплые вещи и наказывают за надетую фуфайку водворением в ШИЗО. Во время всемирной пандемии, всем известно что переохлаждение лёгких может быть губительным и несёт опасность заболевания. Его жалобы и заявления, уничтожаются, не выходят за пределы ИК-49. После получения моим мужем судебного решения, администрация начала всячески препятствовать его переводу. Мне стало известно, что на данный момент моего мужа Сафонова В.Ю посадили сначала в ШИЗО, после чего дали ему ПКТ  3 месяца. После такого произвола мой супруг был вынужден объявить голодовку, это при том что у него имеется хроническое заболевание почек и печени.
Как только срок пребывания в строгих условиях подходит к концу моему мужу приносят протокол о нарушении, хотя он не нарушал и ему автоматически продлевают строгие условия. Такой беспредел продолжается более трёх лет. Осужденные давно требуют прокурора в СУС. Местная прокуратура по надзору не признает факт нарушения в отношении моего супруга, так как администрация учреждения и местный прокурор Находятся в неформальных отношениях и отписывается на все мои жалобы согласно предоставленному ему шаблону, а жалобы от осужденных до него и вовсе не доходят. Так же мной аналогичное заявление отправлено в Следственный комитет и прокуратуру."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники