Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Комплексная проверка деятельности ИК -11 Бор. А будет ли результат?

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

По имеющейся у меня информация в сентябре-октябре текущего года запланирована комплексная проверка деятельности ИК -11. Осуждённые колонии, прибывающие с ноября 2019 года в состоянии сильного стресса в связи с явной неадекватностью вновь назначенного начальника ИК - 11, возлогают надежды на здравый смысл руководства ФСИН России и просят в ходе предстоящей проверки обратить внимание на следующие серьезные упущения в организации деятельности администрации ФКУ ИК-11.
1.  Действуя по указанию начальника ИК - 11 без объяснения причин 11.08 2020 г. начальник ОВР под угрозой наложения дисциплинарных взысканий, заставил большое количество осужденных (около 40 человек) отозвать свои ходатайства о замене оставшейся им части наказания принудительными работами (ст. 18 УК РФ).  Очевидно, что данные незаконные действия руководства ИК-11,  явно выходят за пределы должностных полномочий, грубо нарушают права осужденных, предусмотренные  ст. 50 Конституции Р.Ф.
2.  В целях воспрепятствования принятию Борским городским судом решения о предоставлении УДО или замена наказания в отношении некоторых "неблагонадежных" осуждённых, с апрелем 2020г. начальник психологической лаборатории ИК - 11, по указанию начальника колонии составляет не соответствующие реальной действительности психологические характеристики, которые с пакетом документов предоставляются в суд. При этом, никакой психологической работы с указанными осуждёнными реально не проводятся и характеристики на них состовляются исключительно заочно.
При этом суд всегда принимает внимание содержания этих не необъективных характеристик, что и  является причиной отказа в удовлетворении ходатайств этих осужденных. Таким образом, указанные умышленные действия психологов ведут к возникновению крайне неблагоприятных последствий для многих осужденных ик-11.
3. В последнее время практикуется умышленное изъятия руководством ИК - 11 положительных характеристик. ЦТАо на некоторых заключённых, осужденных из материалов колонии, направляемых с их ходотайствами об УДО ( замене) в Борский городской суд. Вместе с тем на заседании административной комиссии эти характеристики озвучиваются. Данное обстоятельство не позволяет суду изучить характеристику ЦТАО  и дать должную объективную оценку действительно имеющимся положительно характеризующим осуждённого материалом, что является причиной и неблагоприятного исхода рассмотрения ходатайства осужденного.
4. Администрация колонии в последнее время намерено создают препятствия условно-досрочного освобождения большому количеству осужденных посредствам умышленного наложение на них дисциплинарных взысканий за совершение совсем незначительных нарушений. При этом досрочное снятие взыскания сейчас в колонии вообще не практикуется, а получении осужденными поощрений  также стало проблематичным с приходом нового начальника ИК. С этого времени осужденных ИК -11 только запугивают, совсем не формируя у них заинтересованности и стимулов к правопослушанному поведению.
5. Как и весной 2017 г. ОВР и оперативном отделе колонии по распоряжению начальника снова составили список осужденных обратившихся в ЕСПЧ  за защитой своих нарушенных прав и ведущих переписку с прокуратурой и правозащитными организациями. В 2017 г. после коллективного обращения осужденных в ЕСПЧ по данному фактору нарушение (ст. 34 Конституции), публикации статьи в  "Новой газете" ( номер  58) и проверок прокуратуры и ФСИН России,  администрации ИК-11 вынужденна была устранить нарушения закона и отказаться от дискриминации (ст.14 Конституции). Этих осужденных и сняла запрет на их поощрение в дальнейшем (ч. 2 ст  17 Конституции).
Вместе с этим данная ситуация сейчас вновь повторяется к осуждённым активно -  отстаивающих в прокуратуре и в суде свои нарушенные права, начальник ИК-11 жестко и безжалостно преследует (ос. Жигалов А. ос. Куприянов М. и др)
6. Создавая непреодолимое препятствия в осуществлении осужденными права на обращения в суд, прокуратуру и правозащитные организации ( ст.33 ч.1 ст.115 ст. 46, ч.3 ст.55 Конструкции Р.Ф.). Руководство ИК-11 намеренно ограничила возможность им свободно звонить с телефонных аппаратов "Зонателеком" ( в суд, прокуратуру и адвокатом даже в экстренных ситуациях, когда возникает реальная угроза безопасности жизни и здоровья человека, монополизировав единственный доступный осуждённым вид телефонной связи с внешним миром, "Зонателеком" безнаказанно установила откровенно грабительские тарифы по услугам связи, что так же серьезно ограничивает многих осуждённых их право на общение с родственниками.
7. С приходом в колонию нового начальника ИК-11 и начальника оперативного  отдела остановился тотальный контроль за почтовыми отправлениями осужденных в суд прокуратуру и правозащитные организации. в нарушение закона все данные вскрываются и подвергаются сокрытию. Большое количество указанных отправление просто не выходит за пределы колонии, хотя исходящие номера отделом спецучета формально им присваиваются. При этом аналогичные обращенич родственников этих осужденных в прокуратуру и правозащитникам без каких-либо задержаний и препятствий своевременно доходят до адресатов.
8. Новое руководство ИК - 11 всячески препятствует осуждённым в использовании электронных книг и аудиоплееров,  разрешённых ПВР. У родственников пытающихся передать эти электронные устройства в колонию, их просто не принимает по разным не  самостоятельным основанием.  Осуждённых пытающихся решить этот вопрос в законном порядке,  сотрудники ОВР колонии просто открыто запугивают, угрожая положенным взысканий и снятие их с облегченных условий отбывания наказания. Осужденных прибывших в ИК- 11 из других колоний (Златоуст) с  электронными книгами и плеерами ещё на карантине сотрудники ОБ заставляют сдавать эти устройства на склад до освобождения. В месте с тем, во многих других колониях осужденные свободно имеют в личном пользовании эти разрешенные электронные устройства, способствующие саморазвитию и правильной организации досуга.
9. Администрация колонии установлен незаконный запрет на выдачу осужденным кассовых чеков в магазине ИК на приобретённый ими товар,  как это делалось всегда ранее в ряде случаев  указанное незаконное препятствие ведет к намеренному обсчету покупателя и  незаконному списанию с лицевых счетов осужденных значительных для них денежных средств.
10. Осужденными колониями постоянно выяввляются намеренной длительной задержки перечисление бухгалтерией ИК -11 удерживаемых с лицевых счетов осужденных денежных средств на депозитные счета УФСИН в  счёт погашения сумм исков, штрафов и  административных обязательств.
Денежные средства в бухгалтерии ИК регулярно снимается с лицевых счетов осужденных, на депозитные счета УФСИН не поступают, либо поступают но в меньшем размере. Где всё это время находятся значительные денежные суммы после их списания с лицевых счетов осуждённых?
11. Начальником колонии, без объяснения причин по нескольку месяцев не заверяются доверенности осужденных.  По причине указанных незаконных действий начальника ИК-11 осужденными опускабтся процессуальные сроки и сроки вступления в наследство, возникает непреодолимые препятствия в оформлении через доверенных лиц различных обязательств и перехода прав на имущество.
12. В помещениях отрядов по нескольку лет не проводится  необходимых ремонтов, не обновляются кровати и тумбочки, явно отслужившие свои сроки по несколько раз. Здания общежития стремительно приходит в упадок и грозит обрушением.  При этом, ежегодно выделяются из бюджета денежные суммы на текущий и капитальный ремонт.
13. Качество пищи, которой ежедневно кормят осуждённых в столовой колонии просто отвратительное!  В первом и во втором блюдах отсутствует должное количество мяса. Более менее сносно кормят только в день приезда комиссий и проверяющих, что является лишь очковтирательством.  При этом сотрудники дежурной смены колонии и работники столовой из числа осужденных питающихся очень хорошо, вкусно и разнообразно. В данном случае нужно просто принять на работу вольнонаёмных поваров, которые будут иметь соответствующую квалификацию, не будут готовить "своим" отдельно, прекратят воровство продуктов и будут отвечать за качество своей работы как профессионалы. Насколько я знаю, во многих других колониях именно так всё организовано.
Все указанные недостатки регулярно обжалуются осужденными ИК -11в  Нижегородскую прокуратуру, вместе с тем ни должной реакции ни результатов это не приносит.
Я и мои доверители выражаем надежду не то что  компетентная комиссия ФСИН России поспособствует реальному изменению плачевной ситуации в ИК - 11 в лучшую сторону и даст должную оценку незаконным действиям начальника колонии.


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Оставить комментарий
Уважаемый автор обращения!
Попробую ответить Вам не как специалист редакции ГУЛАГ ИНФО, а как гражданин, знающий предмет.
Итак, по пунктам.
«….под угрозой наложения дисциплинарных взысканий, заставил большое количество осужденных (около 40 человек) отозвать свои ходатайства» -
  1. Статья 50 Конституции о предмете вопроса.
Каждый осужденный за преступление имеет право … просить о помиловании или смягчении наказания.
Лицо, осужденное за уголовное преступление, может подать ходатайство о смягчении остатка наказания по ст.80 УК РФ после истечения определенной части срока пребывания в колонии, в зависимости от тяжести деяния.
Ограничивать право на подачу ходатайства администрация права не имеет, потому, если такое происходит, то пусть все осужденные, которых заставляют отозвать ходатайства, обращаются напрямую в суд. Подготовку запроса на облегчение санкций можно доверить адвокатам или законным представителям. Администрация по запросу суда предоставит необходимые документы.
Интересен способ угроз руководителя , на этом можно было бы остановиться подробнее.
Если можно, напишите, ведь следует определить в чем заключаются «незаконные действия руководства ИК-11,  явно выходят за пределы должностных полномочий».
Действия и слова – разные по сути определения. Сказал, это еще не сделал. Начальник требует отозвать ходатайство?
Это неправомерно, но как доказать? К тому же есть альтернатива подачи.
Итак, пишите ходатайства в суд!
И чем больше вас это сделает, тем скорее прокуратура под надзору будет вынуждена обратить внимание на порядок работы.
2.
«…начальник психологической лаборатории ИК - 11, по указанию начальника колонии составляет не соответствующие реальной действительности психологические характеристики, которые с пакетом документов предоставляются в суд. При этом, никакой психологической работы с указанными осуждёнными реально не проводятся и характеристики на них составляются исключительно заочно»
Вот этот вопрос очень актуальный.
Смотрите. Доказать, что заключение психолога не соответствует реальному состоянию, невозможно. Для этого нужна независимое тестирование. Вы ведь не сможете его провести, не так ли?
А вот порядок работы психологической лаборатории может осуществляться с нарушениями.
Обратите внимание, осуществляют ли осужденные ( дневальные психологической лаборатории» обработку данных. Они не имеют на это право. Сфотографируйте их за работой, и, если можно, данные обследования осужденных ( карты, опросники и т.д) , которые они имеют на руках во время обработки.
Уверяю, это даст вам шанс направить работу в правомерное русло. Мне известны случаи, когда дневальные имели доступ даже до личных дел осужденных, а это полный абзац.
Возможно, вы сообщите нам о других нарушениях?
Можно всем осужденным обратиться с заявлениями о проведении повторного психологического обследования. Пусть работают!
3.
«…В последнее время практикуется умышленное изъятия руководством ИК - 11 положительных характеристик»
Да, это они могут, и характеристику переписать. Все они могут, из личного дела листы убрать, и даже скрыть ШИЗО для особо приближенных…
Пробуйте фотографировать, или записывать данные о выводе на работу ( графики, разнарядки вывода, росписи в журналах по безопасности труда и т.д.).
Заявляйте в суд ходатайства о приобщении к делу данной документации. При удовлетворении ходатайства, администрация, скрывающая то, что вы работали, будет иметь унылое лицо, а ваши шансы возрастут. Характеристика должна соответствовать фактам.



  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники