Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Вы ли это мистер Бобриков? Темное прошлое начальника керченской ИК-2

 Бобриков А.В. Начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России
 по Республике Крым и г. Севастополю.

Данный материал был стерт с сайта ord-02.com в период с 21.07.2018 по 23.07.2018 - фактически сразу после нескольких публикаций на сайте gulag-info посвященных ситуации в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.
В этой статье мы лишь ссылаемся на источник извне и не можем судить о правдивости данных сведений, однако, никаких опровержений фактов изложенных ниже мы не получили:
«Новоиспечённый заместитель начальника Симферопольского следственного изолятора по оперативной работе Бобриков Алексей Владимирович. Начал свою служебную деятельность в начале девяностых в органах МВД Крыма в должности участкового инспектора Киевского района г.Симферополя. Однако в конце девяностых в Крыму правоохранительными органами была разоблачена бандитская группировка, состоящая из участковых инспекторов Киевского района г.Симферополя. Члены группировки совершали грабежи, разбойные нападения, как по Крыму так и выезжали в другие области. Возглавлял группировку близкий товарищ Бобрикова А.В. старший участковый Киевского района г. Симферополя Паскал ( в настоящее время отбывает срок наказания в ИК). Бобриков А.В. также подозревался в составе этой группировки, даже некоторое время отсидел, но благодаря какому-то «чуду», был освобождён, наверное, стал «полезен» какой-то организации.
Тут же был уволен из органов МВД, дали шанс спастись бегством. Работая по вольному найму в ИК-102 уборщиком территории в 1999 году, когда уже ИК-102 не была в составе МВД, а была в составе отдельного Департамента опять аттестовывается на должности начальника отделения ИК-102. И в этой должности, прослужив несколько лет, Бобриков понимает что реальные полномочия, а значит и возможности для личного обогащения есть только у оперативных сотрудников колонии. Всеми правдами и неправдами он всё таки попадает в оперотдел колонии, при этом не имея какого-либо юридического образования. Через некоторое время путём интриг и сталкивания лбами между собой старших товарищей, Бобриков А.В. расчищает себе путь и становится начальником оперативного отдела колонии. Но в коллективе оперативного отдела да и в целом в колонии Бобриков не пользовался авторитетом, что конечно его не устраивало. А вся причина была в том, что реальный авторитет и уважение среди личного состава имел первый заместитель начальника колонии Люткевич С.В. Бобриков А.В., заручившись поддержкой заместителя по производству колонии, а на тот момент исполняющего обязанности начальника колонии Константинова Д.В., начинает плести интриги, поливать грязью, настраивать сотрудников против первого заместителя начальника колонии Люткевича С.В. Он добивается своего, Люткевича С.В. переводят ИК-126 г.Керчь.
Бобриков А.В. Государственная пенитенциарная система Украины 2013г.

И вот тогда Бобриков А.В., почувствовал себя хозяином положения, тем более, что были поделены сферы влияния, Константинову Д.В. отошла производственная зона, а Бобрикову жилая зона + участки ширпотреба. Но для того чтобы «жить» хорошо и ничего не делать, а тем более что в оперативной работе Бобриков А.В. практически ничего не понимал, хотя уже продолжительный период работал в данной службе, ему нужны были сотрудники которые этим займутся. И поэтому среди сотрудников оперотдела он подбирает себе двух неофициальных заместителей о/у Юзяка С.А. и о/у Карнаухова Д.Д., которые работают за него и руками которыми он зарабатывает себе на жизнь, практически не «светясь» перед спецконтингентом и перед руководством управления. А уже эти двое старались использовать оставшихся оперативников. Вот таким образом Бобриковым А.В. для получения личного обогащения была создана так называемая «группировка» из числа подчинённых. Главные доходы группировки составляли: — участок ширпотреба, деревообработки и изготовление холодного оружия (продажа этих изделий на свободе приносила ощутимый доход). Ширпотреб выносился в ночное время через КПП№1 (отдел охраны «наглухо был прибит») или в выходные дни, чтобы сотрудники управления не увидели. - предоставление услуг по освобождению по различным льготам в основном этим занимался Юзяк С.А., так как уж очень был подкован в этих вопросах, да и налажены, были отношения с сотрудниками спецотдела колонии; — предоставление незаконных свиданий осужденным; — ну и конечно, доставка в охраняемую зону наркотических средств, а в дальнейшем продажа через своих «барыг». Наркотики в основном поступали через участок приёма передач. Передачи, которые шли с наркотиками сразу ставились на контроль, то есть старшему на участке приёма передачи давалось указание, что при поступлении передачи на определённого осужденного доложить Карнаухову Д.Д. либо Юзяку С.А. и данную передачу без досмотра поднять в оперотдел, якобы для более тщательного досмотра оперативными сотрудниками. Затем вызывался в оперотдел осужденный, который забирал наркотики на реализацию, либо сразу за них расплачивался. Так же наркотики заносились через транспортное КПП №2, посылался молодой сотрудник оперотдела, якобы у родственников осужденных возле колонии забрать продуктовую передачу и занести в оперотдел. При этом объяснялось этому сотруднику, что это передачи для осужденных «помогающих» оперотделу; — другие более мелкие доходы, можно их назвать «потребительские» составляли: пошив и ремонт обуви, получение продуктов питания из передач осужденных, сбор денежных средств к какому либо празднику и т.д. Всё было бы хорошо у Бобрикова А.В. и у его товарищей, если бы не постоянно преследующие неприятности по службе. А именно:
В силу того что, оперативная работа практически не велась, на протяжении всего времени Бобриков А.В. получал взыскания. Он, конечно не признавал своих ошибок в работе, замечания на упущения в работе воспринимал болезненно, пытаясь любым способом уйти от дисциплинарной ответственности. Изворачивал предъявленные ему конкретные факты грубых нарушений в оперативной работе. Одним из способов уйти от ответственности, были заявления, что это предвзятое к нему отношение со стороны определённых лиц колонии и Управления, но руководители менялись, а он всё имел в свой адрес критику по работе, выражающуюся в наложении дисциплинарных взысканий на него. В оперативной работе Бобриков А.В. хорошо усвоил только одно — это писать на диктофон разговоры с руководством и вообще окружающих сотрудников для последующего шантажа их.
Ну и конечно, надо отметить что в конце 2005 года произошёл серьёзный «сбой» по освобождению осужденного Стамболиева А.А., данным освобождением занимались Бобриков А.В. и Юзяк С.А. По материалам сотрудников СБУ 21.11.2005 года сотрудниками прокуратуры Киевского района г.Симферополя было возбужденно уголовное дело №10501030290 по ст.364ч.3, ст.366 ч.1 УК Украины по факту освобождения условно-досрочно осужденного Стамболиева А.А. По информации сотрудников СБУ Бобриков А.В. договорился с и.о. начальника колонии Константиновым Д.В., что тот подпишет материалы на освобождение. Но личное дело осужденного надо было «подчистить» так как он был отрицательной направленности и поэтому имел множество взысканий. С лёгкой руки Юзяка С.А. в последствии из дела осужденного исчезло 20 взысканий. По материалам следствия отец осужденного на очной ставки указал, что за освобождение своего сына он заплатил 1000 долларов США, денежные средства передавал Юзяку С.А., а начальник отделения Шереметьев С.А. дал показания, что дело осужденного заносил Юзяку С.А., после чего оттуда пропали взыскания. Бобриков постарался и здесь достать картошку из костра чужими руками. Хоть деньги и были поделены равно между тремя участниками, каждый получил «своё». Константинов Д.В. по решению суда получил условный срок, Юзяк С.А. еле выполз из обвиняемых в свидетели, а Бобриков отделался испугом.
Но как не петлял Бобриков А.В., не прятался за спины окружающих подчинённых, «награда» нашла своего героя. 22.05.2009 года осужденный Н., пройдя всю территорию колонии и спустившись по крыше отдела охраны совершил побег. В ходе розыска сотрудниками МВД был пойман. Как в последствии стало известно, осужденного к этому толкнуло постоянное избиение и насилование его другими осужденными. Со слов самого осужденного, он обращался за помощью к начальнику отделения, к оперативнику, начальнику оперотдела Бобрикову А.В. но никто не оказал ему помощь и поэтому другого выхода как совершить побег у него не оставалось. За результатами проверки проводимой сотрудниками Департамента приказом Председателя Департамента №115 от 04.06.2009 года Бобрикова А.В. за отсутствие контроля за организацией оперативной деятельности было понижено в звании на одну ступень.
Также Бобрикову было не уютно когда его молодой подчинённый оперуполномоченный Девятко С.В. при исполнении своих обязанностей на должности по линии БНОН стал получать информацию от спецконтингента о том, каким путём наркотики попадают в колонию и как распространяются. После начала разработки данной информации к Девятко С.В. со стороны Бобрикова А.В. резко поменялось отношение, стали возникать конфликты. Бобриков А.В. и Юзяк С.А. придумывают оболгать самого Девятко С.В., что мол это он через осужденных распространяет наркотики. Для этого вызывают несколько осужденных приближенных к Девятко С.В. и заставляют их путём избиения и запугивания в кабинете Юзяка написать объяснение, что Девятко распространяет наркотики в колонии. Одним из таких осужденных был Калаев Тимур из отделения №10, который в последствии в этом признался. Обращения Девятко к начальнику колонии Дорошенко Н.Н. по данному вопросу ни чего не дало. В последствии Девятко С.В. пришлось уйти на должность в Управление. 5. Одним из последних обогащений Бобрикова А.В. был подарок от смотрящего за СМУБом ИК-102 осужденного Мокляка Игоря Владимировича. В виде денежной сумы в несколько тысяч гривен, якобы для покупки огнестрельного оружия, в обмен на наркотики.
В 2010 году при назначении начальником Управления полковника Велишаева С.В. Бобриков А.В. предпринимает попытку возвратить себе звание, получить вышестоящую должность, а также завоевать благосклонное отношение к своей персоне заявляя о том, что он есть жертва политических взглядов( взгляды его правда менялись постоянно с приходом новой власти), испытывал давление и унижения по службе. Велишаев С.В. разобравшись в данной ситуации, в заявлениях и самой личности Бобрикова А.В. возвращает ему звание, назначает на вышестоящую должность, однако подальше от себя направляя его заместителем начальника колонии в ИК-126 г.Керчь. Для Бобрикова это был удар, он хотел быть начальником ИК-102, возвратиться в родные стены, где мог бы и дальше заниматься личным обогащением. В дальнейшем при назначении нового начальника Управления он предпринимал попытки возврата в Симферополь, но все они были безуспешны. Бобриков А.В. понял, что в Керчи он чужой, здесь так не развернешься как в ИК-102, а тем более не потянув должность заместителя начальника колонии он в начале 2011 года уходит на пенсию. Но с приходом нового начальника Управления, который не знает Бобрикова А.В. как личность, последний решает опять возвратится в систему, так как понял, что на свободе так не «пожируешь» В узких кругах он уже заявляет, что видит себя начальником СИЗО, либо начальником ИК-102, тем более, что своего подельника Юзяка он уже перетянул в СИЗО на должность заместителя начальника. В целом об этом человеке много можно рассказывать, но не из-за того что он этого заслуживает, а из-за того что люди должны знать, что это за личность, паразитирующая пенитенциарную систему.
          Административное здание СИЗО № 1 г. Симферополь

Переведённый из колонии по протекции Бобрикова на должность заместителя начальника Симферопольского следственного изолятора Юзяк Сергей Александрович. Благодаря лёгкому и общительному нраву, постепенно школьный преподаватель в принципе сделал неплохую карьеру. Как указывалось выше, в конце 2005 года Юзяк проходил как обвиняемый по материалам сотрудников СБУ. А именно 21.11.2005 года сотрудниками прокуратуры Киевского района г.Симферополя было возбужденно уголовное дело №10501030290 по ст.364ч.3, ст.366 ч.1 УК Украины по факту освобождения условно-досрочно осужденного Стамболиева А.А. Юзяк С.А. непосредственно брал участие в подготовке данного освобождения. В целом Юзяк нечурается никаких доходов, любимая его фраза «курочка по зёрнышку клюёт», в основном зарабатывает на оказании посреднических услуг по освобождению осужденных. Только вот в СИЗО для его должности не тот размах, разве что только установить налог для осужденных отбывающих срок наказания на отделении хозяйственного обслуживания. И что дальше будет, каких ещё «достижений» ожидать от данных должностных лиц, о каких положительных изменениях в учреждении можно говорить, когда такие люди поставлены для наведения порядка в следственный изолятор г. Симферополя. Эта информация имеет цель проинформировать общество и организаций надзирающих за правопорядком о преступных процессах происходящих в пенитенциарной система Крыма, а в частности в СИЗО. Остаётся лишь пожелать пенитенциарной системе Крыма новых «успехов» .»


Редакция gulag-info, призывает всех, кто располагает подтверждающей или опровергающей информацией изложенной в этой статье написать на почту: info@gulag-info.ru
скачать dle 12.0
Опрос
Как Вы думаете правдивы ли эти сведения о начальнике ИК-2?
рейтинг: 
Оставить комментарий
Так эта статья выглядела ещё сегодня утром: 



Не зря же стерли компромат !!! Значит было это , значит боится чегото . Если он сейчас позволяет себе такое значит раньше наверняка грехи были за ним . Украина вся в коррупции была . На какие деньги он построил Гостиницу себе под Евпаторией на зарплату не поживеш на широкую ногу . Я считаю что не один он запереживал за этот компромат .

Чистая правда !!!! Я очень хорошо помню его прошлое . Так правельно сказали выше . Не зря убрали .
Из поступивших мне в ночь с 25 на 26 июля сообщений стало известно, что на фоне нейтрализации Острикова и Эмирова, которые отказались содействовать начальнику колонии Бобрикову в сокрытии преступлений, совершённых сотрудниками ИК-2 в отношении осуждённых, произошло следующее:

Экстренным распоряжением начальника колонии Бобрикова осуждённому Камилову Рустему ("положенцу" колонии Камилычу) были изменены условия содержания. В целях обеспечения условий для исполнения особого поручения администрации колонии, Камилов был переведён из помещения камерного типа (ПКТ) в общежитие Отряда №5.

Выполняя возложенное на него поручение, Камилов стал беспрепятственно перемещаться по всем общежитиям колонии и рассказывать осуждённым различных отрядов, что якобы "смотрящий за Крымом Гилани Седой (Алиев Гилани Шамсудинович), а также смотрящий за колонией Волчок (Волков Владимир Иванович) приняли решение запретить мужикам давать ход своим жалобам и предпринимать какие-либо действия в отношении администрации колонии". "Старшие братья так решили" - резюмировал Камилов. Со слов Камилова следовало, что любое неповиновение решению "старших братьев" приведёт к репрессивным мерам.

Осуждённые колонии сообщили мне, что "старшие братья" априори не могли принять такое несправедливое и нелогичное решение, но в настоящее время ослушаться Камилова они не могут, хотя и понимают, что Камилов - "сука", действующая по указанию администрации колонии".

В связи с изложенным, лично мне интересно, насколько допустимо в рассматриваемом сообществе и субкультуре использование авторитета Гилани Седого и Волчка в реализации поручений, данных Камилову администрацией колонии. Считаю, что слова Камилова являются ничем иным, как враньём.
  • фсб
  • 30-07-2018, 22:17
  • : 22:17
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Макеенко скоро привезут по прозвищу кум он будит надзирать витченко еещё одну квартиру купит
Спортом, что настоящая опубликованная информация правдива на все 100%...
Но есть ещё несколько моментов о которых почему-то молчат.
1- Почему Бобёр в своём зрелом возрасте грызёт ногти на левой руке? Но это так, разминка ))
2- Пусть Бобрина расскажет о своих тесных отношениях с бывшим "смотрящим за городом" Керчью ранее неоднократно судимым Макеенко Денисом Константиновичем по прозвищу Кум, с которым он при каждой встречи обнимался и троекратно целовался. К стати, Макеенко Д.К. Недавно осудили за ряд тяжких статей, однако Фемида посчитала, что 4.5 года ему хватит осознать свои ошибки. А некоторые источники вообще сообщают, что Макеенко, друга Бобра должны перевезти для отбывания наказания в Керченскую ИК-2.
Но и это мелочи, ведь нас интересуют не твари по кличке Бобёр и не сразиться по кличке Вафлентин, Снегирь и им подобные, и даже не законченый алкаголик Лушников, который так же виновен в гибели семьи из Орджонекидзе, потому что по своей халатности не проверял наличие патронов. Да, а по этому поводу был кто-то наказан. И оправдывает это наказание смерть молодой семьи и 4-х летней девочки?
Нет нас интересуют осужденных, их здоровье, их судьба, возможность исправиться, вернуться в строй нормального общества и стать социально полезными. А как же этого добиться? И тут железобетонная подсказка:
3- отряд №1 осужденный Дегтярёв Андрей по прозвищу Андрюша Бахчисарайский, тесная связь Витченко, по указанию последнего осуществляет сбыт различных наркотиков в колонии. Наркотики приходят в посылках на имена других осужденных и забераются опер отделом "для более тщательного" досмотра, тоже по указанию Витченко. Но это только часть маленькой правды. Если я расскажу всю правду, у начальника оперативной службы уфсин Крыма Чередниченко Вадика сахарный диабет опять о себе заговорит. А с таким заболеванием разве можно занимать такую должность? Наверное да, мы же в Крыму. А Чередниченко показывал ноут-бук который он изъял у осужденного Арсиенко? На нём ведь было видео где Самойленко берёт взятку за удо, а уволили начальника 3 отряда Дуплина.
Чуть не забыл, освидетельствуйле осужденного Дегтярёва тестом "снайпер 10" , лучше в условиях Керченского наркодиспанцера.  И лучше это сделать в кратчайшие сроки.
И лёгкий финал нашего приоткрытого занавеса:
4- посмотрите на фото Бобра, вылитый заматеревший безнадёга, зэчара. Хотя учитывая такой срок нахождения в местах лишения свободы и яркую карьеру - очевидно ))

уважаемые представители сайта, я скоро с Вами свяжусь, вызываете доверие. 
А Вы работайте господа из СБ, ФСБ, СК и т.д., а то много хотите, а мало делаете

РыжаяОбезьянаВафлентинБобёрГрызиНогти


Чем скорее Вы свяжетесь, тем лучше.
Я работал в этой ИК. И отмечу - статья неплоха, но совершенно не рассмотрен вопрос увольнения всех "политически-неблагонадежных" (тех, кто отказался "дружить") по возможным и невозможным поводам, методом непрохождения медкомиссии.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники