Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Коррупционные комнаты длительных свиданий. Прокурор Пресняков покрывает преступные схемы администрации Нижегородской ИК-11

Одним из наших читателей произведено целое расследование о вероятно незаконных связях сотрудников администрации ФКУ ИК-11 УФСИН по нижегородской области и прокурора Нижегородской прокуратуры по надзору Преснякова А.С., а так же его преступном бездействии, что из этого получилось, читайте ниже:

В середине января 2020г. в мой адрес поступил ответ заместителя прокурора Нижегородской прокуратуры по надзору Преснякова А.С. от 25.12.2019г. исх.№299ж-2019 на мою жалобу.

Считаю, что указанный отказ господина Преснякова провести надлежащую проверку законности действий администрации ФКУИК-11 не мотивирован и не обоснован.В нарушение требований ч.1 ст.45 Конституции РФ, ч.1ст.10 Закона №59-ФЗ, п.4.1, п.4.3, п.6.1, п.6.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений (приказ от 30.01.2013 №45), господин Пресняков не обеспечил объективное и всестороннее рассмотрение всех поставленных мной в жалобе вопросов, не провел должной проверки указанных мной фактов систематического и безнаказанного ущемления администрацией ИК-11 прав и свобод заключённых, а также грубого нарушения законодательства о проведении торгов.

В ответе от 15.12.2019 господин Пресняков цинично утверждает, что у заключённых ИК-11 «имеется возможность пользоваться комнатами длительных свиданий без дополнительных платных услуг» (стр.2). Вместе с тем, в ИК-11 имеется всего 2-е «социальные» комнаты. При этом лимит наполнения колонии составляет более 1200 человек. Исходя из указанного обстоятельства очевидно, что господин Пресняков лукавит, заявляя о наличии у заключённых реальной возможности свободно воспользоваться своим правом на длительное свидание с родственниками и правом на уважение семейной жизни (ст.8 Конвенции.) Обращаю внимание, что мною уже направлена жалоба в ЕСПЧ на нарушение ст.8 Конвенции.

В результате совместных незаконных действий ООО «Сфера», руководства ИК-11 и прокурорских Нижегородской области, заключённые вынуждены соглашаться на проведение свиданий в комнатах, за которые администрация колонии требует уплачивать значительные денежные суммы, неосновательно обогащая при этом собственника ООО «Сфера», аффилированных к нему сотрудников ИК и прокурорских, эффективно покрывать длительное время многочисленные нарушения законов в ИК.

В ответе от 25.12.2019 Пресняков признаёт, что в соответствии с ч.1 ст.432 ГК РФ, государственный контракт от 11.04.2018 является заключённым, так как между сторонами не было достигнуто соглашения по всем существенным условиям договора ( не определён объём оказываемых услуг). Однако господин Пресняков не указывает фамилии виновных в нарушении закона сотрудников ИК-11 иконкретных мер прокурорского реагирования, принятых к ним.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать закону. Так как государственный контракт от 11.04.2018 не соответствует требованиям ст.779 ГК РФ, он является незаключённым и как недействительная сделка, не влечёт правовых последствий (ч.1 ст.167 ГК РФ).

Несмотря на это, господин Пресняков намеренно не стал настаивать на применении в данном случае последствий недействительной сделки не обязал руководство ИК и ООО «Сфера» вернуть как мне(по моему заявлению) так и многочисленным родственникам заключённых колонии все незаконно полученные от них денежные средства.

Договор на оказание услуг, предмет которого не определён, является незаключённым, поэтому в данном случае должна применяться реституция. Всё незаконно полученное ООО «Сфера» и ИК-11 с заключённых и их родственников по недействительной сделке должно быть возвращено.

В ходе ненадлежащей проверки господин Пресняков не установил, кто конкретно из сотрудников колонии намеренно допустил нарушение законодательства о проведении торгов и правил заключения государственных контрактов, что привело к возникновению у ООО «Сфера» и ИК-11 неосновательного обогащения, а у заключённых и их родственников – ущерба. Пресняков не установил и размер ущерба и количество пострадавших.

Также является фактом, что государственный контракт от 11.04.2018 года заключен между ООО «Сфера» и ИК-11, а плательщиками были заключённые и их родственники не являвшиеся стороной сделки(!). Если заключённые и их родственники не являются стороной гос. контракта, тогда на каком основании сотрудники ИК-11 взимали с них плату за КДС?

Таким образом, является фактом, что в данном случае ООО «Сфера» при содействии руководства ИК-11 долгое время получало денежные средства граждан без установленных законом и сделкой оснований, в связи с чем приобрело неосновательное обогащение, которое обязано возвратить в соответствии со ст.1102 ГК РФ.

Не дал господин Пресняков оценку и тому факту, что долгое время оплату за КДС от родственников заключённых принимал сотрудник ИК, получающим при этом денежное содержание из федерального бюджета, а не в ООО «Сфера». Таким образом, сотрудник ИК не занимался исполнением служебных обязанностей, а работал в интересах коммерческой организации.

В свою очередь, явно действуя в интересах руководства ИК-11 и собственника ООО «Сфера», господин Пресняков голословно утверждает, что вся бытовая техника, кухонные принадлежности и мебель, находящиеся в комнатах длительных свиданий, якобы принадлежит ООО «Сфера», а не были приобретены на средства заключённых колонии и их родственников.

Вместе с тем, отсутствуют доказательства факта нахождения на балансе ООО «Сфера» всего указанного имущества.

Пресняковым намеренно не проводилась встречная финансовая проверка деятельности ООО «Сфера», в ходе которой необходимо было истребовать документы подтверждающие факт приобретения организацией непосредственно в торговых сетях.

В ходе ненадлежащей проверки господин Пресняков не установил факт того, что в ИК-11 отсутствуют документы подтверждающие ввоз непосредственно ООО «Сфера» на территорию колонии принадлежащих организации предметов мебели, бытовой техники и посуды находящихся сегодня в КДС. На территорию ИК-11 никогда не проходили нанятые ООО «Сфера» рабочие с инструментами и стройматериалами для проведения ремонтных работ.

Таким образом, указанные выше обстоятельства однозначно подтверждают факт того, что всё оборудование и стройматериалы для ремонта КДС приобретены за счёт средств заключённых и их родственников.

Исходя из указанного факта очевидно, что ООО «Сфера» не несло и не несёт никаких затрат и расходов по оказанию заключённым ИК-11 услуг при проведении длительных свиданий в помещениях, находящихся на праве оперативного управления у ИК-11 и являющихся государственной собственностью. За что тогда платят заключённые ИК-11, если все находящиеся в КДС принадлежит им самим?

Продолжительное время ООО «Сфера» аналогичным КДС образом незаконно использовало для извлечения неосновательного обогащения спортивный зал, находящийся в административном здании на территории жилой зоны колонии. Приобретение оборудования указанного спортзала и его ремонта также осуществлялись за счёт денежных средств заключённых.

Однако, в 2019г., по неизвестным причинам, помещение спортзала для заключённых стало вдруг бесплатным (!). Мне совсем не верится, чтобы российская коммерческая организация аффилированная к руководству ИК и прокурорским занялась благотворительностью и вот так просто отказались от «принадлежащих» ей дорогостоящих тренажёров «гарантированного» «халявного» дохода от их безостановочного использования заключёнными! Сдаётся мне, что то здесь не так! Исходя из указанного выходит, что также «легко» ООО «Сфера» может «отказаться» и от использования КДС?

У господина Преснякова есть возможность «отличиться» и сделать хоть одно доброе дело в своей жизни: добиться отмены платы за КДС.

Таким образом, исходя из указанного, считаю, что господин Пресняков в нарушение требований закона, ненадлежащим образом провёл проверку законности совместных действий руководства ИК-11 и ООО «Сфера» но воспрепятствованию заключённых колонии свободно реализовывать своё право на длительные свидания с родственниками.

Учитывая вышеизложенное убедительно прошу организовать надлежащим образом проведение проверки изложенных в жалобе фактов. Взять проведение указанной проверки на соответствующий контроль, установить круг сотрудников ИК-11 аффилированных с собственником ООО «Сфера», выяснить наличие личной заинтересованности господина Преснякова в деятельности ООО «Сфера» по законному использованию федерального имущества на территории колонии для извлечения неосновательного обогащения.

Прокурорский Пресняков «закреплён» за ИК-11 поэтому в колонии продолжают нарушаться права и свободы заключённых.

Таким образом, на основании вышеизложенного прошу вернуть мне все денежные средства, которые были уплачены при посещении КДС.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
А почему вы скрываете свою фамилию? Мне кажется мы должны знать своих «героев» в лицо. Благодаря таким искателям правды мы вскоре совсем перестанем видеть своих мужей. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники