Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

"Тихая" продуктово-алкогольная империя ульяновской ИК-2

Часть 1 статьи 1 УИК РФ говорит о том, что «Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами».

При этом, как сказано в статье 8 того же УИК РФ: «Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации основывается на принципах законности, гуманизма, демократизма, равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний, рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием».

Среди основных средств исправления осужденных часть 2 статьи 9 УИК РФ выделяет: «установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательную работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие».


Давайте же вместе посмотрим, какие практические результаты приносит кропотливая работа некоторых сотрудников ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области!

Сразу хотим отметить, что эти сотрудники работают, судя по всему, не жалея живота своего, стоят на хорошем счету у своего руководства (которое их не только «прикрывает», но и продвигает по служебной лестнице), и в своей профессиональной деятельности демонстрируют замечательные во всех смыслах показатели!

Ниже представлена импровизированная аллея славы.

А.С. Тихомиров. Заместитель начальника ИК-2 по безопасности и оперативной работе. Ныне – ВрИО начальника колонии. Этот сотрудник лично отвечает за работу режимных и оперативных служб исправительного учреждения.

А.В. Шипков. Начальника отдела воспитательной работы ИК-2. Главный «воспитатель» содержащихся здесь осужденных. Этот сотрудник лично отвечает за воспитательную работу, осуществляемую в исправительном учреждении, и эффективность такой работы.

Н.В. Дружинин. Начальника отдела безопасности ИК-2. Главный «режимник» колонии. Этот сотрудник лично отвечает за соблюдение требований режима на территории колонии и отсутствие нарушений таких требований.

Весьма вероятно, что некоторые из наших уважаемых читателей, оказавшись под впечатлением мужественности, стати и целеустремленности глядящих на нас с приведенных выше фотографий сотрудников ФКУ ИК-2 г. Новоульяновска, уже подумывают над тем, чтобы начать восторженно всхлипывать и (чем черт не шутит?) пустить скупую мужскую слезу…

Но первое впечатление, как часто бывает, не всегда оказывается правильным. Поэтому нам не остается ничего другого, как попросить таких читателей немного подождать с выражением признательности вышеозначенным должностным лицам колонии и внимательно изучить материалы, представленные ниже.

Чтобы не быть голословными и сразу привлечь внимание к важнейшим аспектам режимной и воспитательной работы этих славных «тружеников» приведем несколько фотографий. Здесь важно отметить, что эти фотографии были сделаны самими осужденными, отбывающими наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области, на мобильные телефоны (которые, к слову, строжайше запрещены к хранению и использованию осужденными правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений).

Итак, начнем:




На фотографиях – осужденный Моргун С.А., проживающий в жилом отряде №7.1 ФКУ ИК-2. Первое фото сделано на фоне двери вещевой каптерки данного отряда, второе – в раздевалке столовой ИУ, где он до недавнего времени трудился (читай – «исправлялся»). На второй фотографии можно видеть, что Моргун С.А., находясь в местах лишения свободы, времени даром не теряет и, по-видимому, поддерживает социально-полезные связи путем телефонных переговоров. Жаль только, что делает он это с помощью запрещенного ПВР ИУ предмета – мобильного телефона…


На следующих фото тот же осужденный демонстрирует татуировки, нанесенные им в период отбывания наказания в ИК-2, а также показывает одно из упражнений, входящих в комплекс утренней зарядки осужденных. Непонятно одно – чем «зарядился» Моргун С.А. перед данной фотосессией???

Вот, кстати, слайд с личной карточкой (да да они все утекли в сеть! прим. ред) осуждённого Моргуна С.А., тоже попавшей в распоряжение редакции нашего портала благодаря исключительной добросовестности господ Тихомирова, Шипкова и Дружинина.

Дальше, как говориться, больше. По информации, любезно предоставленной одним из сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области в рамках нашего журналистского расследования, режимная и воспитательная работа, проводимая соответствующими должностными лицами данной колонии (которые за исполнение своих должностных обязанностей, между прочим, получают очень не плохие на фоне Ульяновской области заработные платы и социальные гарантии) не ограничивается торговлей запрещенными на территории исправительного учреждения средствами связи.

Ключевыми объектами колонии, позволяющими этим «рыцарям ФСИНа» извлекать нигде не учтенный доход, является ее столовая и т.н. «центр трудовой адаптации осужденных» или, говоря иначе, промзона. Здесь, конечно при наличии определенной смекалки, открываются поистине безграничные возможности! Судите сами, сколько ежемесячно закупается продуктов для кормления тысячи с лишним осужденных и сколько материалов закупается для обеспечения работы этой самой промзоны! В этой статье мы просто физически не сможем рассказать о всех схемах, которыми перечисленные выше сотрудники колонии используют для противозаконного обогащения. Поэтому начнем, как говорится, с малого…

Ввиду того, что качество питания в столовой ФКУ ИК-2 оставляет желать лучшего и конечно же абсолютно не соответствует установленным законом нормам, вполне естественным является то, что подавляющее большинство осужденных, отбывающих здесь наказания, живут впроголодь и с удовольствием пользуются любой возможностью как-то разнообразить свое ежедневное убогое меню.

Спрос рождает предложение! Осужденные, работающие в столовой ИК-2 под бдительным контролем отмеченных выше сотрудников колонии, продают закупаемые на средства федерального бюджета (читай – на наши с вами налоги!) продукты своим товарищам по несчастью. Цены здесь, впрочем, кусаются. Так за десяток сырых яиц спрашивают 150-200 рублей, килограмм мяса (в зависимости от качества) оценивается в 500-800 рублей, курицы – в 400 рублей, творога – в 350-500 рублей. В ассортименте товаров, предлагаемых столовой ИК-2 «из-под полы» также имеются крупы, мука и различная Консервация. Одним словом – любой каприз за ваши деньги!

Кто же стоит у истоков этой замечательной бизнес-схемы? Давайте вместе посмотрим на этих предприимчивых граждан!

На фото – карточка осужденного Зубрилина А.Н., который является завхозом столовой ИК-2 и неотъемлемым звеном подавляющего большинства реализуемых Тихомировым, Шипковым и Дружининым преступных схем, связанных с торговлей продуктами питания и алкоголем на территории колонии.


На фото – карточка осужденного Глотова А.А., который является неофициальным завхозом дежурной части, находящейся на территории промзоны ИК-2. Данный осужденный с максимально возможным в условиях исправительного учреждения комфортом круглосуточно проживает в помещении указанной дежурной части и является важным звеном в торговле продуктами и алкоголем в ФКУ ИК-2.

Ну и «сошки» помельче…



На фото – два «самогонщика в законе». Демиденок С.В. и Панкратов С.В. Именно эти осужденные, подчиняющиеся осужденному Зубрилину, из сахара, закупаемого колонией для осужденных, наладили производство самогона. В их умелых руках кило сахара стоимостью в 30-40 рублей превращается в литр «первача», который доходит до потребителей с наценкой в 1000%. Димиденок в конце октября этого года (совсем недавно!) был, что называется, пойман с поличным одним из сотрудников УФСИН РФ по Ульяновской области (пока мы не будем называть его полные данные – дадим, так сказать, возможность своими действиями доказать общественности свою приверженность ЗАКОНУ). Итогом этой истории стало то, что начальник ОВРО ИК-2 Шипков А.В. заступился за этого осужденного (он был обнаружен в столовой в состоянии алкогольного опьянения, рядом находились емкости с «брагой» и самогонный аппарат) и ему выписали 14 суток ШИЗО. При этом Демиденок С.В. не лишился рабочего места (он официально числится работником столовой), не был снят с облегченных условий отбывания наказания. Кроме того, по имеющейся информации, Шипков А.В. предпринимает все усилия к тому, чтобы это досадное «недоразумение» не испортило личное дело осуждённого Демиденка (обещал ему изъять и уничтожить соответствующие документы).



На фото – карточки осужденных Макарова, Арисова и Войнова, которые в отношении алкогольных напитков играют роль курьеров (разносят их, например, в отряд СУОН) и сами «в тихую» приторговывают продуктами питания из столовой ИК-2.
Не крабы камчатские, конечно. Что Бог послал…
Артель в сборе. «Прораб» по другую сторону объектива.


Стоит ли говорить о том, что все описанные в данной статье «чудеса» происходят под контролем одного из героев нашей предыдущей публикации «смотрящего» за столовой Глебова, который львиную долю денежных средств, ежемесячно выручаемых на нарушении закона, передает в липкие ручонки коррумпированных сотрудников ИК-2: Тихомирова, Шипкова и Дружинина? Стоит ли говорить о том, что полковник Башков, совсем недавно переведенный на ИК-4, естественно был в курсе каждой из описанных преступных схем и естественно получал с них свою маржу?

Подведя черту, хочется обратиться к высокопоставленным должностным лицам ФСИН, Прокуратуры и Следственного Комитета. Господа офицеры, вспомните уже о том, зачем вас посадили в кресла, которые вы занимаете! Перестаньте уже изобретать никому не нужные способы увода от ответственности оборотней, в силу какого-то недоразумения до сих пор носящих погоны и форму внутренней службы России! Вы же все не глупые люди! Поймите уже, что наказание «проштрафившихся» осужденных, мелькающих то тут то там на разных фото- и видеокадрах, не изменит абсолютно противозаконной ситуации, годами происходящей на ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области! Поймите, что эти осужденные являются заложниками ситуации, а не ее виновниками! Им лишь сделали предложение, от которого они не смогли отказаться… Поймите, что вы не отделаетесь переводами и отписками! Поймите, отряхните свою офицерскую честь от пыли и начните уже действовать!!!

Так сказать, на посошок, вот вам маленький подарок: номера телефонов, которыми уже длительное время пользуются осужденные Зубрилин и Глотов. К этим номерам «привязаны» банковские карты, на которые практически ежедневно производятся денежные переводы за приобретение продуктов и алкоголя. Эти номера используются для связи (через мессенджеры, конечно) со «смотрящим» Глебовым А.П., с сотрудниками ИК-2 Тихомировым А.С., Шипковым А.В. и Дружининым Н.В. Короче говоря – эти номера настоящая кладезь информации для любого, кому она нужна!

Итак:

89603653160 – Антон Зубрилин 89677159599 – Глотов Андрей

Желаем успехов, господа офицеры! Только не медлите, пока еще не слишком поздно…


Читайте так же:

Пьяный стриптиз актива ульяновской ИК 2

Ульяновский театр абсурда. Реакция надзорных органов на публичное освещение проблем в ФКУ ИК-2

Страх и ненависть в ульяновской ИК-2. Наркотики и вертикаль власти УФСИНа

Жаргонный словарь ульяновской ИК-2 или как блатные у актива деньги вымогали



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники