Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Прошёл уже год с начала запрета свиданий в Республике Коми. Гулаг-Инфо требует от местного УФСИНа вернуть людям возможность видеть друг друга

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте, я мать одного из осужденных, отбывающего наказание в Республике Коми города Печора. В соответствующих органах власти справедливости нам не удаётся найти. Я имею ввиду запрет на длительные свидания в учреждениях УИС Республики Коми, который действует уже год в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в республике Коми.
Да в начале этого периода мы все со смирением ждали, терпели. Но проходит пол года ничего не меняется, 8 месяцев - тишина, и вот уже год прошёл с начала запрета и никаких поблажек. Несмотря на хороший спад летом 2020 года когда людей начали выпускать на юга, снимались запреты по всей России по Республике Коми в частности. Руководство ФСИН не спешили снимать запрет на длительные свидания в учреждениях. При этом систематически проводились рейды, приезжие комиссии, богослужения, недавно в Микуне в ик-31 расписали осужденную девушку. То есть, где то можно послабления дать, а кучку родственников впустить на свидание опасно?!
Почему в других регионах снимают ограничение на длительные свидания в учреждениях с новыми условиями такими как отрицательный анализ, маски, перчатки, санитайзеры, а в Республике Коми не хотят и даже не планируют этого делать, ссылаясь на надуманную угрозу заражения новым штаммом вируса, новую волну? Люди прививаются же.
В сутки зараженных в Санкт-Петербурге прибавляется на 900 - 1300 человек, в Республике Коми 80 человек, только в Санкт-Петербурге сняли ограничение с соблюдением мер безопасности, а в Республике Коми нет.Где справедливость? Ведь я не голословно пишу, все что сейчас происходит во ФСИН с длительными свиданиями связано с нарушением УИК, ПРАВ ОСУЖДЕННЫХ.
Мной пройден суд первой инстанции, где представители фсин подтвердили нарушения осужденного. Верховный суд назначил новое заседание по этому делу. Так как наши права, права Матери, детей, супруги также нарушаются, а именно статья 8 Европейской Конвенции"О защите прав человека и основных свобод, право на уважение частной и семейной жизни. А также грубо нарушаются права на личную жизнь самого осужденного и его близких родственников и это влечёт уголовную ответственность по ст. 136 УК РФ.
Аргументов предостаточно я считаю. Нас таких как я очень много на самом деле и каждая пишет во фсин в СМИ с жалобами, на нас никто не реагирует. Я прошу от лица всех родственников осужденных, ПОМОГИТЕ, мы считаем это издевательством, пыткой. Многие семьи разрушаются. Да мы сами выбрали такую участь, а кто-то и во все нежданно негаданно угадил, но не оставил своего родного близкого человека в тяжёлые времена. И мы тоже люди, имеющие права и надеемся на их соблюдение и защиту."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники