Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В мордовской ИК-11 незаконно отказываются отпускать осужденного на УДО

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило письмо от жены осужденного. Пунктуация и орфография сохранены:

Добрый день! Меня зовут Назаркина Наталья Алексеевна.
Мой муж находится в колонии строгого режима республики Мордовия ИК 11. Проблема его нахождения там заключается в том что администрация учреждения (Четырев В.И.; Пиглицев Е.В.; Володин А.Е.) категорически отказывается предоставлять его на УДО, мотивируя тем что у него масса нарушений и нет поощрений. С чем он собственно не согласен. В колонии он находится с 07.03.2017 года и получил ряд необоснованных нарушений с водворением в ШИЗО.

Например, за нарушение локального участка по закону его не имеют право водворить в шизо. А так же 05.12.2017 года ему по документам объявлен устный выговор и подписан начальником колонии Четыревым В.И. , как он может быть ему объявлен если я 01.12.2017 убыл на лечение в ЛПУ 21. Получается ему из головы выдумывали нарушения ради препятствия в досрочном освобождении "даже не надейтесь на удо мы за вас неплохо имеем поэтому ни кто не выйдет"(Мустаев А.И). После недавней беседы с начальником овр (Володин А.Е.) и начальником отряда (Пиглицев Е.В.) ему вновь сказано что никто его готовить не собирается потому как у него нет поощрений и "есть внегласное соглашение с управой" этой республики "за таких как он". Но по видимому они просто не хотят работать. 10.11.2018 года то есть сегодня у него погашены все нарушения временем и к тому же всетаки в деле есть поощрения два только, когда их у него приказом начальника колонии Четырев В.И. было объявлено не менее пяти, но в деле их почему то нет. Это судя по всему очередное очевидное умышленное препятствие.

А так же администрация ( начальник отдела безопасности Мустаев А.И; Четырев В.И.; Володин А.Е.) заставляют трудиться без оплаты труда осознанно понимая что это грубейшее нарушение прав человека и трудового кодекса. Могут свободно закрыть в шизо без каких либо причин, мотивируя собственно ничем, потому что они не считают нужным объяснять, хотя объяснение может быть и таким "я так хочу" Все свои просьбы к осужденным шантажируют шизо. Вероятнее всего и его после этого обращения закроют в изолятор.Или того хуже будут провоцировать на камеру-регистратор.Так же могут применять физическую силу (что в последнее время очень процветают). Администрация не соблюдает субординацию, разговаривая с зеками как им угодно с применением не цензурной лексики, обзываются называя последними словами. Нарушают правила переписки, теряются письма, вскрываются переписки с органами власти, что запрещено законом. Судебные документы даже спец почтой не доходят до места назначения, исходящие номера берут из головы.Отсутствует должное питание и медецинское обслуживание "вам тут не свобода чтобы лечить ещё скажите спасибо и за это"(Володин А.Е).

Отношение к осужденным как к животным. Выпускать по удо даже положительных осужденных не хотят потому как они там раб сила и на них делают деньги. Покупают новые иномарки не дешевые даже не стесняясь. Например зам начальника колонии исполняет роль зампотыла по фамилии Силькунов А. в ик и недавно приобрел нисан кашкай, созревает вопос на какие деньги? А жалуются что зп маленькая. Местное управление и прокуратура с ними за одно. Делают вид что проверяют но в итоге нет никаких изменений вообще.Приходится вкладывать свои средства в ремонт зданий и жилых помещений, приобретать лекарства и все прочее. Потому как колония по словам администрации средств на их содержание должным образом не имеет.

Мое прошение заключается в том, чтоб компетентные люди и органы власти навели порядок в этой безобразной колонии. И посодействовали в условно досрочном освобождении, сроки которого подошли еще 19.02.2018. То есть почти год назад.»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Подобная "практика" со стороны администраций УФСИНов  распространена повсеместно. Нарушил участок - это же полный буль гум!!! Никто не должен нарушать священный локальный участок! Еще фокусы с приветствием распространены - не поздоровался на десятый раз при подходе одного и того же инспектора, вооруженного видеокамерой - отправляйся в ШИЗО ( такой вот метафизический парадокс), или телефон в матрас "неугодному" осужденному, не говоря уже о наркоте ( по реальным событиям ИК-5 Тульского УФСИНА)...
А почему бы не подать ходатайство в суд на УДО через адвоката? УДО - это судебное решение вообще-то.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники