Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Как в УФСИНе по Тульской области пилят-режут народные денежки

Как оказалось, интересные вещи в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области происходят не только внутри, но и снаружи.

Нам стали известны факты хищения смотровой площадки, а также иных металлических конструкций, до сих пор стоящих на материальном учете в ФКУ ИК-5. Располагались кстати они здесь:


Событие произошло относительно давно в 2016 году, но разве есть сроки давности у преступлений связанных с разворовыванием материальных ценностей нашей Родины? А ведь в войну эти вышки должны были служить стратегическим объектом защиты государства. Для досмотра приходящих и уходящих на фронт поездов. Получается это преступление не только в рамках уголовного кодекса, но и против каждого из нас. Может быть это и крупинка в веренице стратегических объектов российского масштаба, однако по горькому опыту нашей истории, мы четко усвоили – «в поле каждый колосок важен». Автор уверен, что в году так 41-м виновные лица были бы приговорены к расстрелу. Вот они, те самые конструкции, некоторые из них уже в процессе демонтажа:





Конечно их уже давно нет, они распилены, проданы и переплавлены.


Нам известно что некоторые сотрудники не остались в стороне обличив воровство поданными рапортами и заявлениями, на которые был дан уже традиционный ответ в тульском УФСИНе: «информация не подтвердилась»

А тех, кто открыто заявил о преступлении, например такой как, начальник охраны полковник внутренней службы Кулик С. были уволены.

Сейчас хочется обратится к начальнику УФСИН России по Тульской области Краснову Ю.А.

Кто стоит за всем этим Юрий Александрович?


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Подвиги красных мухоморов или удручающие наследие уходящих.
( художественно-публицистический этюд в двух актах)
В предыдущей статье ГУЛАГ-ИНФО было рассказано о способах выманивания денег у родственников осужденных на нужды колоний. Расскажу об одном способе мошеннничества, который называется "куклой", используемой ловкачами уровня наперсточника, но только в погонах.
Поскрести по сусекам - это у некоторых гражадн начальничков называется личный гешефт. Вот и пример подвернулся - хваленая, но известная своими смертями от наркомании колония Тульского УФСИНА.
Итак. Акт первый.
Наперсточки с финансовыми потоками.
Схема мошенничества ( присвоения) проста, пользуйтесь, если вы еще не написали рапорт на увольнение, и все еще остаетесь начальничком над всеми начальничками:
Вы ставите начальничком колонии своего выдвиженца. Он, пользуясь вашим расположением, начинает "скрести по сусекам" - то там поскребет, то там. В основном металл скребет- ржавейку и нержавейку, ну еще что попадется. В принципе, продать металл можно официально, только тогда деньги идут в казну, но если начальнички пользуются протекцией свыше- то они знают куда денежки пристроить, или как присвоить....
Потому как ничего в колонии и нет, и,  если вы попали в нее в качестве осужденного, то - покупайте сами унитазы, окна, трубы... И, может быть, будет вам УДО, если попросите хорошо потом кого надо, и заплатите ему же...
Так вот, наскреб по сусекам ставленник начальничка над всеми начальничками, и тихонько продал, например, смотровую площадку из добротного металла, которая числится по генеральному плану, ее 10 дней пилили и тянули аки репку машиной особой, "дальномером", заодно еще рельсики и всяческие детали прихватили,  в приемный пункт тянули, где ни бухгалтерии о ней,  ни докумета не выдали. Зачем? Деньги в карман, и нормалек. А что? Начальничек доброй души, он как царь Иван Васильевич Бунша готов все отдать, имущество же государственое, но в чем-то его частное, он же начальничек...
Ну, а сами осужденныые тем временем, всеми правдами и неправдами просят родственников денег на ремонт зоны. Они, разумеется, перечисляют и покупают стройматериалы, а то и просто на руки гражданам начальчкам дают. Такие  вот два теневых потока денежных средств  образуются, не считая выделяемых денег государством. Ну гражданин  начальничек, ясное дело, говорит, мол, что деньги с металла в зону пошли, мол он костьми лег на трудовом поприще,  и все свое имущество отдал для осужденных - нескольких своих  квартир, машин, и даже штанов теперь у него нет, кроме формы, и то, которую он делит на двоих со своим дневальным из числа осужденных. Так под наперстками оказываются деньги, вырученные от продажи госимущетсва.
Начальничек над всеми начальничками доволен, он же тоже за тюремный коммунизм не жалея кресла и бумаги,  страдает, а заодно увольняет всех, кто супротивится хищениям средств. Но вот незадача, один из стойких и порядочных сотрудников взял, да и открыто возмутился о хищении во ФСИН.
Вот это была его ошибка!  Во ФСИНЕ такие же хитровжареные вертухайчики работают, им доверять жену, машину, государственную тайну и сведения о проделках начальства нельзя. Дальше доносительства оперативно-розыскные мероприятия во ФСИНЕ не доходят. Начальнички сразу отзвонились друг другу, мило посплетничали, похикикали и обо всем договорились. А сам начальничек над всеми начальничками на совещании во всеуслышание заверил: Негодяев накажем, материалы направим в следственный комитет ( грозно так), и впредь ни-ни!
Акт второй.
Кукла.
И вот тут, друзья, начинается так называемая "кукла", у мошенников это пачка нарисованных денег, которую они бросают вам под ноги, а потом говорят, что деньги были настоящие. Направляет начальничек над всеми начальничками пачку бумаг  с  сопороводительной в следственный комитет, и ржет в кулак, ведь сопроводительная о металле, а пачка бумаг ( материалов)  вообще о чем-то хрен знает чем - о бензине, например. А заодно он увольняет правдоискателя, чтоб неповадно было по болотной воде аки по суху ходить. И дело сделано, и не будет ничего, потому что в следственном комитете по"кукле" никто работать не будет- мало ли что тут направили, может ошиблись в адресате отчетсности, к тому же ущерб не заявлен. Ну а кто должен заявить ущерб? Правильно! Начальничек над всеми начальничками. А сделает ли он это? Как видно из статьи, вопрос-то по существу, да только задавать его нужно не на сайте ГУЛАГ ИНФО, а во ФСИНЕ минимум, если не в прокуратуре. Кто же может задать? О, тут вопрос сложный. Это как из красных мухоморов быбрать самый красный. Вот такая загагулина, деньги из ничего. Но так где же деньги, спросите вы. А нема их, ищи свищи. Следующий начальничек колонии пока под протекцией будет, помолчит, а потому как запоет...
Конечно площадки больше нет, она на бумаге, а бумагу можно перерисовать. На этом урок по гешефту закончен. Хорошего настроения, друзья! Это пост был очень ... веселым.)))
Просто кошмар, чиновничество по-русски, украсть, распилить, продать...преступников охраняют преступники.

Люда, Не все так печально, Люда. Просто в тюрьмы иногда попадают совсем случайно, а вертухаями случано не становятся.
с начала воровали метал, за тем когда метал закончился начали зарабатывать на наркотиках, поборах с осужденных, и взятках...мафия в погонах.

Сергей, там скоро наверное колючюю проволоку и ту в металлолом сдадут))

Люда, Проволока-это антураж.)))
очень интересные вещи там происходят...

Сергей , Юрьевич раскажите новое что нибудь.обсасывание старых страшилок уже надоело.а новых никто не продал вам за шоколадку.
      
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники