Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Силовики наносят ответный удар. Хроники керченской ИК-2

В преддверии сегодняшнего посещения учреждения представителями Комитета по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной Палаты Российской Федерации, должностные лица керченской ИК-2 продолжают оказывать давление на осужденных, написавших заявления о противоправных действиях сотрудников колонии. Позавчера, 23 июля, заместитель начальника колонии Витченко В.В. несколько раз вызывал к себе осужденного отряда № 5 Острикова Алексадра, фактически предлагая отозвать все жалобы взамен на прекращение избиений и иных неправомерных действий. Как стало известно впоследствии, Остриков от предложений Витченко, отказался.

Вчера, 24 июля, с инспекционной поездкой в керченскую ИК-2 прибыл из Москвы полковник ФСИН России, который на построении обратился к осужденным с предложением высказать ему все имеющиеся жалобы и замечания. В течении довольно длительного времени осужденные один за другим брали слово и рассказывали ему о практикующихся в колонии избиениях, пытках, а также прочих нарушениях со стороны администрации колонии. При этом присутствовали представитель Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю в звании майора, а также начальник учреждения Бобриков А.В. и его заместитель Витченко. После построения полковник ФСИНа попросил подготовить ему список лиц, желающих побеседовать с ним в ходе личного приема. На прием записалось девять человек.

Через некоторое время Остриков был вызван начальником колонии Бобриковым в дежурную часть. Примерно через полчаса туда же был вызван осужденный Эмиров Рустем. Как стало известно впоследствии, после разговора с начальником ИК-2 Бобриковым, осужденный Остриков был помещен в ШИЗО на 15 суток, а осужденный Эмиров переведен в СУС.

Обещанный раннее личный прием осужденных у представителя ФСИН России не состоялся, а осужденные из списка, составленного администрацией, на приём вызваны не были.

По поступающей информации ситуация в керченской ИК-2 остаётся сложной. Накануне вечером на осужденных, которые ранее написали заявления и обращения, администрацией учреждения и иными деструктивными силами продолжалось оказываться давление с целью недопущения оглашения ими своих жалоб сегодня перед проверяющими Общественной Палаты Российской Федерации.

«Гулаг-Инфо» внимательно следит за ситуацией, происходящей в керченской ИК-2. Редакция ресурса оставляет за собой право незамедлительного обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ России по ЛЮБОМУ случаю нарушения законов РФ со стороны сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, а также иных заинтересованных лиц, скрывающих и покрывающих должностные преступления, а также препятствующих проведению комплекса необходимых проверочных мероприятий.

"Гулаг-Инфо" обращается ко всем компетентным органам государственной власти России с предложением об организации высокого уровня взаимодействия, в том числе информационного обмена поступающими оперативными сведениями, в целях их реализации и незамедлительного реагирования.
info@gulag-info.ru


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Из поступивших мне в ночь с 25 на 26 июля сообщений стало известно, что на фоне нейтрализации Острикова и Эмирова, которые отказались содействовать начальнику колонии Бобрикову в сокрытии преступлений, совершённых сотрудниками ИК-2 в отношении осуждённых, произошло следующее:

Экстренным распоряжением начальника колонии Бобрикова осуждённому Камилову Рустему ("положенцу" колонии Камилычу) были изменены условия содержания. В целях обеспечения условий для исполнения особого поручения администрации колонии, Камилов был переведён из помещения камерного типа (ПКТ) в общежитие Отряда №5.

Выполняя возложенное на него поручение, Камилов стал беспрепятственно перемещаться по всем общежитиям колонии и рассказывать осуждённым различных отрядов, что якобы "смотрящий за Крымом Гилани Седой (Алиев Гилани Шамсудинович), а также смотрящий за колонией Волчок (Волков Владимир Иванович) приняли решение запретить мужикам давать ход своим жалобам и предпринимать какие-либо действия в отношении администрации колонии". "Старшие братья так решили" - резюмировал Камилов. Со слов Камилова следовало, что любое неповиновение решению "старших братьев" приведёт к репрессивным мерам.

Осуждённые колонии сообщили мне, что "старшие братья" априори не могли принять такое несправедливое и нелогичное решение, но в настоящее время ослушаться Камилова они не могут, хотя и понимают, что Камилов - "сука", действующая по указанию администрации колонии".

В связи с изложенным, лично мне интересно, насколько допустимо в рассматриваемом сообществе и субкультуре использование авторитета Гилани Седого и Волчка в реализации поручений, данных Камилову администрацией колонии. Считаю, что слова Камилова являются ничем иным, как враньём.
Директору ФСБ России
БОРТНИКОВУ А.В.

Уважаемый Александр Васильевич!

В дополнение к моим обращениям на Ваше имя от 11.07.2018 года и 16.07.2018 года с информацией о ситуации в ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю» ФСИН России (далее – ИК-2) сообщаю Вам следующее:

Мне поступили сообщения о том, что начальник ИК-2 Бобриков А.В. распорядился изменить условия содержания осуждённому Камилову Рустему, который является так называемым «положенцем» ИК-2 по прозвищу «Камилыч».

Условием перевода Камилова Р. из помещения камерного типа в общежитие Отряда № 5 явилось его обещание исполнить поручение руководства ИК-2 по сокрытию целого ряда преступлений, совершённых ранее представителями администрации ИК-2 в отношении осуждённых.

В целях исполнения указанного поручения, 25.07.2018 года Камилов Р. беспрепятственно перемещался по всем общежитиям колонии и сообщал осуждённым различных отрядов о том, что якобы «смотрящий за Крымом Гилани Седой» (Алиев Гилани Шамсудинович), а также «смотрящий за колонией Волчок» (Волков Владимир Иванович) приняли решение запретить осуждённым подавать жалобы на противоправные действия администрации ИК-2 и предпринимать в отношении неё какие-либодействия. Со слов Камилова Р. следовало, что любое неповиновение решению "старших братьев" приведёт к репрессивным мерам.

По имеющимся у меня сведениям, граждане Алиев Г.Ш. и Волков В.И. никаких решений в отношении ИК-2 не принимали, с Камиловым Р. не знакомы.

26.07.2018 года на мой номер телефона (+79250106933) посредством приложения "WhatsApp" поступил звонок с номера +79782221776. В ходе разговора со стороны неизвестного лица, представившегося Рустемом, были высказаны угрозы убийством. Звуковая запись указанного звонка, а также подтверждение того, что он был осуществлён, у меня имеются (см. Приложение).

С учётом изложенного, прошу Вас провести проверку предоставленных мною сведений и принять соответствующие меры в рамках компетенции ФСБ России по недопущению сращивания криминалитета с администрацией ИК-2.

Приложение: звуковая запись в формате AMR на USB-накопителе.

г. Москва, 26.07.2018 года.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники